Производство, переработка и хранение пищевых продуктов
Процесс снабжения населения пищевыми продуктами имеет много звеньев, сильно распределенных по времени и в пространстве. Различные газоаналитические приборы используют на следующих этапах данной отрасли промышленности:
- производство и хранение первичного сырья (сельское хозяйство и животноводство);
- переработка первичного сырья (производство продуктов питания);
- хранение готовых пищевых продуктов.
Продукция ФГУП «СПО «Аналитприбор», используемая в производстве первичного сырья:
- непрерывный контроль ПДК РЗ по СО, NH3 и ДВК природного газа в помещениях птичников и животноводческих комплексов – сигнализаторы СТГ-3 с блоками питания БПС-3
- контроль содержания растворенного в воде кислорода и температуры – АНКАТ-7655-05
- контроль СО2 в силосах для предотвращения возгорания зерна – АНКАТ-7664М-10 или АНКАТ-64М3
- непрерывный контроль ПДК РЗ СО2 при хранении скоропортящихся фруктов – датчики-газоанализаторы ДАК-СО2 с блоком питания БПС-21М
- индивидуальный прибор контроля ПДК РЗ СО2 – АНКАТ-7664М-10, шкала 0-2 % об.
Продукция ФГУП «СПО «Аналитприбор», используемая при переработке первичного сырья (производстве продуктов питания):
- контроль ДВК горючих газов на всех этапах производства, хранения и переработки спирта (производство спиртных напитков) – СТМ-10 для помещений площадью до 1000 м2; датчики-сигнализаторы ДАТ-М с блоками питания БПС-21М для помещений большей площади
- непрерывный контроль ПДК РЗ СО2 на всех этапах производства и хранения СО2 – датчики-газоанализаторы ДАК-СО2 с блоком питания БПС-21М
- индивидуальный прибор контроля ПДК РЗ СО2 – АНКАТ-64М3, шкала 0-2 % об.
- непрерывный контроль состава смеси СО2 и N2 для защитной атмосферы – ГАММА-100
- непрерывный контроль за целостностью рукавных фильтров и раннее предупреждение о возможном массовом выбросе пыли в атмосферу – пылемер ПИКП-Т
- переносной прибор контроля за концентрацией пыли в воздухе рабочей зоны – ИКВЧ(п)
- непрерывный контроль за выбросами пыли в атмосферу (массовая концентрация) – ИКВЧ(м)
- непрерывный контроль за концентрацией СО2 на сахарном производстве – комплект газоаналитического оборудования КГО в составе прибора ГАММА-100 и элементов пробоподготовки
- непрерывный контроль ДВК нефраса при производстве растительного масла – СТМ-10, модификация ДГЦ
Продукция ФГУП «СПО «Аналитприбор», используемая при хранении готовых пищевых продуктов:
- непрерывный контроль ПДК РЗ аммиака в помещении аммиачных холодильных установок и на прилегающей территории – датчики-газоанализаторы ДАХ-М с блоками питания БПС-21М; для объектов площадью более 1000-2000 м2 рекомендуется система СКАПО
- индивидуальный прибор контроля ПДК РЗ аммиака – АНКАТ-7631Микро
- индикатор-течеискатель для определения мест утечек аммиака – ИТ-М Микро
- непрерывный контроль содержания кислорода в воздухе РЗ помещений, где установлены фреоновые или хладоновые холодильные установки – сигнализаторы СТГ-3 с блоками питания БПС-3
- индивидуальный прибор для контроля за содержанием О2 в воздухе РЗ – АНКАТ-7631Микро
стм-10